当前位置: 首页 > 实验环境 > 正文

七间电算化教室

发布日期: 2021年11月10日

【环境配置】:多媒体教室管理软件:红蜘蛛、苏亚星

台式电脑:戴尔、联想、惠普、云桌面

专业教学用软件:审计之星、用友U872、税务实训平台

通用软件:OFFICE、Python、stada、中航证券、大智慧

由于我院专业的特殊性,学生的实验都是通过相关软件来完成的,依赖于计算机、服务器等相关硬件设备,学生通过上机实验能够很好的理解理论知识在实践工作中的应用。

财务管理综合实验室:是我院《计算机财务管理》课程提供实验教学场地。安装了MS Office软件,该软件具有丰富的宏命令和函数,具有强有力的数据管理和图标图形处理功能,广泛应用于财务、行政、生产、金融、审计和统计等众多办公领域。Excel具有丰富的财务函数、灵活的表格计算功能和管理功能,利用它可以记录和分析财务数据、编辑数学公式、绘制图表及编辑文本等,为财务管理人员建立各种财务分析模型。

证券交易实验室:主要承担我院证券投资类课程的实训教学任务。实验室安装主流证券交易软件,可与上海和深圳证券交易所的交易数据进行实时连接,支持宏微观经济数据的 获取和分析,支持各种常用技术分析方法。师生可在本实验室进行证券投资分析,开展模拟交易和实际交易,也可进行宏微观经济数据的收集、整理和研究。

会计仿真实验室:为我院《会计实务》《会计实训》提供教学场地。通过实验教学主要是加强学生对核心专业课理论课的认识。通过福思特分岗软件要求学生采用分工合作或独立方式完成一套手工账簿工作,整套流程涵盖了期初建账,日常处理,成本结算,期末结转及报表制作等会计业务,使学生熟悉会计工作的每个环节,充分领悟会计工作的实质,使学生熟悉完整的会计循环的业务处理。该实验室具有仿真性和验证性,通过会计仿真实验室环境的仿真性和实验数据的浓缩性,完成从理论到实践的认知过程。

电子报税实验室:为我院税务课程和相关竞赛提供模拟报税的场所。本实验室硬件设备齐全,安装了税务实训平台软件,该软件具有较强的仿真性,有利于学生税务实践能力的培养,提高学生的就业能力。

审计实验室:为我院《计算机审计》课程、《审计学》理论课程提供辅助实验教学场地。通过安装的审计之星教学软件可以实现基本信息查询、财务分析、账表检查、凭证检查和审计调整等功能,可以利用审计软件开展财务报表的模拟审计,使学生更好地理解审计工作流程,把审计理论知识和审计实务有机结合,培养和强化学生的审计动手能力、沟通能力和竞争能力。

会计信息化实验室:主要为我院《会计信息系统》课程提供实验教学场地。安装了用友ERP-U872教学版软件,可以模拟完成财务核算、供销存管理、预算管理与决策等工作。通过操作该软件学习,可以培养学生使用财务基本功能,高质量的完成企业财务核算和管理工作,以培养适应社会需求的高素质的会计人才。

会计信息化/互动教室:为我院学生提供实验、实训模拟实践教学平台,同时进行全国学科竞赛的培训,培养学生在信息化工作环境下,处理会计事务的能力,熟悉会计信息化工作环境,熟练掌握会计信息化软件的应用。同时作为录播教室的互动教室,扩展了录播教室的容量。