我校喜获第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江西赛区特等奖

发布日期: 2023年06月06日

6月4日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江西赛区选拔赛在南昌工学院完美落下帷幕。经过紧张激烈的角逐,由我校派出的九江学院代表队——庐山可宿队在大赛中勇获特等奖,实现了九江学院在该项赛事上的新突破。

本次大赛共有220支省赛队伍、千余号人同台竞技。省赛参赛队伍共有11个小组,每个小组20支团队,比赛现场由路演和答辩两部分组成,各小组的第一名参加终极PK赛。我校管理学院教师王晴、陈君指导的庐山可宿队由电子商务专业A2021班的李诗艺、詹郡怡、陆杨、谢欣及文学院编导专业A2031班周志俊同学组成,他们在大赛中表现优异,夺得江西赛区特等奖。

大赛分为常规赛道和实战类两大赛道,每个赛道下细分不同主题进行比赛,采用校赛、省赛、国赛三级竞赛体制,各级比赛采用小组赛和终极赛两轮进行。小组赛采用“8+7”的模式,即路演时间8分钟,答辩时间7分钟,终极赛仅有8分钟路演环节。同时,大赛设置特等奖、一、二、三等奖,及最佳创新奖、最佳创意奖、最佳创业奖等单项奖。

管理学院负责人表示,本次活动不仅是场比赛,更是思维的碰撞,创意的凝结,知识的灵活运用。学院将秉承“以赛促练,以赛促学”的理念,通过鼓励学生参加各类学科竞赛强化创新意识、引导创意思维、锻炼创业能力,树立远大理想,打下扎实专业基础,在人生舞台上尽情展示风采。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部主办、面向全国高校的大学生竞赛项目,是教育部高等教育司重点支持项目,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协作、组织管理能力的学科性竞赛。