管理学院举办创新创业竞赛交流会

发布日期: 2023年06月12日

为高质量推进管理学院第九届“互联网+”大学生创新创业大赛工作,提升重点参赛队伍整体水平和项目质量,6月7日下午,管理学院在文理实验楼409室开展“互联网+”创新创业竞赛交流会。会议邀请到南昌大学创新创业学院院长徐建宁教授、南昌大学经管学院王军花副院长进行辅导。学院党委书记赵宇剑、党委副书记周梓哲、思政科负责人、第九届“互联网+”重点项目指导老师及学生、学科竞赛相关老师参加会议,会议由赵宇剑主持。

赵宇剑代表学院对两位专家的到来表示热烈欢迎,对各项目指导老师一直以来对学院创新创业工作的指导和帮助表示感谢,并介绍了学院近年来在创新创业方面取得的成绩。

南昌大学创新创业学院院长徐建宁教授从“互联网+”大赛竞赛特点、项目选题思路、商业计划书撰写、创新点等方面作了系统介绍,剖析我院各个重点项目的亮点并给予建设性建议。

南昌大学经管学院王军花副院长结合自己丰富参赛经验,分享了如何做好“互联网+”大赛项目的创新性、落地性、普及性,寻找空白点、难点与痛点,不断推进模式创新、制度创新,实现品牌差异化,鼓励我院多打造具有九江地域特色的“互联网+”竞赛项目。

各参赛重点项目指导老师和竞赛学生分别介绍了项目的具体情况,两位专家对各项目作了一对一的精准指导。

本次交流活动有效助力师生全面、深入、准确认识“互联网+”大赛特点,拓宽了师生们的竞赛视野,为师生更好备赛参赛提供了宝贵经验,进一步推动了学院创新创业教育育人质效。