诚实守信,爱岗敬业;坚持准则,提高技能

当前位置: 首页 > 中心动态 > 正文

我院教师赴天津考察调研智慧物流实践基地建设情况

发布日期: 2023年04月04日

328日,管理学院副院长郑孝庭、张平博士到天津开展调研交流,走访天津师范大学、南开大学和天津外国语大学、天津阿里巴巴公司总部,就智慧物流实践基地建设和运营、深化校企合作办学进行学习调研。九江市政府参事、信息技术中心梅龙宝教授参与调研和考察。

29日上午,郑孝庭一行走访了天津市阿里巴巴公司总部,在公司负责人的陪同下对公司进行了实地走访参观,随后在公司会议室进行了交流座谈。公司负责人介绍了公司管理及业务开展情况,相关项目经理详细介绍了菜鸟驿站智慧物流实践基地建设及校企合作方案。

29日下午郑孝庭一行走访了天津师范大学管理学院,与天津师范大学管理学院张院长和老师进行深入交流,详细了解天津师范大学管理学院和菜鸟驿站合作建设智慧物流实践基地相关情况。张院长介绍了双方合作背景、具体方案及面临的主要问题,并给出了参考建议。

30日上午,郑孝庭一行走访了天津外国语大学和南开大学智慧物流中心,和项目负责人进行交流,了解基础设施建设及运营现状。

通过此次考察交流,对智慧物流实践基地建设的规划理念、功能布局、管理模式等都有了进一步的了解,为我院物流管理专业应用型人才培养模和校企合作协同育人工作开拓了思路。