管理学院副院长郑孝庭赴南昌考察调研智慧物流实验室建设情况

发布日期: 2022年09月24日

为贯彻落实《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,进一步促进我院物流管理专业转型升级,培养适应智慧物流行业发展趋势的“应用型、复合型、技术型”人才,923日,管理学院副院长郑孝庭带领物流教研室和实验室部分老师到南昌开展调研交流,走访华东交通大学现代物流综合实验中心、南昌阿里巴巴公司总部,就智慧物流实验室建设和运营、深化校企合作办学等方面进行深入交流。

华东交通大学考察学习1

23日上午,郑孝庭一行走访了华东交通大学现代物流综合实验中心,与实验中心负责人和老师进行交流,了解了实验中心的基础设施建设及实验实训教学现状,随后实验中心老师对智慧物流实验项目进行了介绍和演示。

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20220923202414.jpg

23日下午,郑孝庭一行走访了南昌市阿里巴巴公司总部,在公司负责人的陪同下对公司进行了实地走访参观,随后在公司会议室进行了交流座谈。公司负责人介绍了公司管理及业务开展情况,相关项目经理详细介绍了菜鸟驿站智慧物流实训平台及校企合作方案。

江西省南昌阿里巴巴办公楼1

通过此次考察交流,管理学院对智慧物流实验室建设的规划理念、功能布局、管理模式等方面都有了进一步的了解,为将来教学、科研和社会服务功能建设方面进一步开拓了思路。